sábado, 19 de octubre de 2013

Hamburguesa Bola de Buey


Hamburguesa Bola de Buey
 

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400 gr. de entrecot de buey

Un huevo

Un cogollo de lechuga

Un tomate

Mostaza  de Dijon y miel

 

 

Nos encantan las hamburguesas, podemos hacerlas de infinidad de variedades, gustan a todos y siempre triunfan en todas las celebraciones.

En esta ocasión vamos a preparar una hamburguesa gourmet.

 

Elegimos por tanto una magnífica carne de buey, que picaremos a cuchillo, finamente pero sin machacar, como si fuera un steak tartar.

Como la carne no necesita apenas nada, porque ya por sí misma es extraordinaria, no añadiremos ningún ingrediente, sólo utilizaremos un huevo para amalgamar la mezcla. Salpimentamos, eso sí.

 

Formamos unas bolas de carne del tamaño de nuestros brioches y las pasamos por la plancha bien caliente. Se harán bien en pocos minutos, por ser de tamaño pequeño, pero al haber elegido para prepararlas un magnífico entrecot de buey, podemos dorarlas por fuera y dejarlas  más crudas por dentro.

Preparamos una mezcla con una cucharada de mostaza de Dijon y una cucharada de miel.

 

Picamos en juliana la lechuga y el tomate

 

Con un saca-melones vaciamos un poco la miga de nuestra bola brioche y rellenamos con un poco de mostaza de Dijon algunas bolas,  y otras con la mezcla de mostaza y miel, así habrá algunas dulces y otras picantes…

 

Añadiremos también una cucharadita del picadillo de tomate y lechuga  y nuestras bolas de carne.
 





 


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