Pincho moruno de Bola Brioche con puré de tomate
y albahaca fresca
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400 gr. de carne magra de cordero
Una cebolla pequeña
Una cucharadita de cominos
Un limón
Ras el Hanout
Un tomate, Un ramillete de albahaca
y aceite de oliva virgen
El ras el hanout es una mezcla de
especias marroquí muy popular en todo el norte de África. El significado de su
nombre es “la cabeza de la tienda, lo mejor de la tienda”.
Esta mezcla aquí la conocemos como
aderezo para pinchos, y es característico su color amarillo.Aunque la receta
original de los pinchos morunos se prepara con carne de cordero, podemos
prepararla con cualquier otra carne o ave.
Cortamos la carne en daditos, para
estas brochetinas, los haremos de tamaño pequeño y la salpimentamos.
Añadimos la cebolla cortada en
trozos de tamaño similar a la carne. Luego no utilizaremos la cebolla en los
pinchos, pero es importante ponerla para el aderezo. Incorporamos una cucharada
sopera de Ras el Hanout.
Añadimos el zumo de un limón entero
y un generoso chorro de aceite de oliva.
Dejamos la carne macerando varias
horas. En la nevera aguanta muy bien, podemos tener la carne preparada un par
de días antes.
Por otro lado, rallamos el tomate
con la parte gruesa del rallador, y le incorporamos un puñado de hojas de
albahaca picadas, un pellizco de sal y un chorrito de aceite de oliva.
Montamos las brochetas y las pasamos
por la plancha. Mientras, abrimos las bolas brioche y las rellenamos con el
puré de tomate y albahaca y cuando los pinchitos estén hechos, los montamos
sobre nuestros brioches, el tomate y la albahaca darán un maravilloso frescor
en contraste con las especias de los pinchos, realmente delicioso.
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