Montado de espárragos rellenos
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Un manojo de espárragos
150 gr. de Jamón de york
Una cucharada de harina, una de
mantequilla y ½ l. de leche para Bechamel
Queso gruyer para gratinar
Azúcar y Sal para la cocción
Para facilitar la receta podremos
utilizar espárragos de lata, pero si encontramos en el mercado, los espárragos
frescos son deliciosos y fáciles de cocer en casa.
Lo primero es lavar bien los espárragos con agua fría y
pelarlos con el pelatín, desde la yema hasta la base. A continuación los
ponemos todos juntos y cortamos los tallos todos a la misma altura, y los
envolvemos en un paño blanco
Como el tallo necesita más tiempo que la punta, los
coceremos de pie dejando las puntas fuera
del agua, por lo que elegiremos una profundidad.Añadiremos 1 cucharada sopera
de sal por cada litro de agua, y una buena cucharada de azúcar para evitar el
amargor. Cuando el agua empieza colocamos el manojo de espárragos de pie,y lo
dejamos unos 15 minutos. Pasados este tiempo, los tumbamos que se cuezan
tambien las puntas durante 10 minutos
más, dependiendo del calibre de los espárragos.
Los sacamos, refrescamos, y luego los secamos con papel o
trapo limpio. Abrimos los espárragos transversalmente por la mitad, y los
rellenamos con jamón york
Cubrimos con una bechamel ligera, añadimos queso gruyer rallado
y gratinamos
Una vez doraditos, preparamos los montaditos en pan de
semillas, podemos aprovechar el gratinador del horno para calentar un poco el
pan, es una receta increíblemente sabrosa
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