miércoles, 15 de mayo de 2013
Trío vegetal: Brochetas de ensalada de pollo
Una bolsa de lechugas variadas, un tomate,
media cebolla y dos zanahorias
Una pechuga de pollo asado
Queso de untar, un yogurt y un limón
Lavamos y escurrimos bien todas nuestras hortalizas, las picamos
y reservamos.
Para que las verduras de la ensalada estén frescas y crujientes
en el momento de servirlas, las cubrimos con una servilleta de tela húmeda hasta
el momento de montar las brochetas
Habíamos horneado previamente el pollo con un macerado
previo que hace quede especialmente sabroso, se trata de untar todo el pollo con una mezcla triturada de sal, ajo,
perejil limón y un poco de aceite.
Troceamos en daditos muy
pequeños la pechuga utilizando también la piel y lo mezclamos con las
hortalizas. Esta ensalada se puede preparar con mahonesa, pero en esta ocasión
nos hemos decidido por una salsa ligera: Mezclamos bien un yogurt natural con
una cucharada de queso de untar, un pellizco de sal y un chorrito de limón.
Abrimos con cuidado nuestros
mini-polares, los rellenamos con una cucharadita de ensalada y los ensartamos
de tres en tres en brochetitas cortas de bambú. Tendremos una tapa fácil y
elegante, perfecta para reuniones de amigos
Tapitas de Salmorejo en Mini Pan Polar
6-7 tomates grandes bien rojos
media barra de pan del día anterior
un generoso chorro de aceite de oliva
media barra de pan del día anterior
un generoso chorro de aceite de oliva
Un diente de ajo
sal y vinagre
sal y vinagre
Piquitos de Jamón y un huevo duro
El salmorejo es una receta de preparación tradicional; se
trata de una sopa fría procedente de Córdoba.
Se elabora mediante un majado de tomates y pan del día
anterior, a la que se le incluye además: ajo, aceite
de oliva, vinagre (opcional) y sal. Debido al empleo del pan, su consistencia final es la de un puré, o de una salsa, se suele servir con pedacitos de jamón, picatostes o huevo
duro
Los poli fenoles y la vitamina E del aceite de oliva
junto a los licopenos del tomate y los vasodilatadores del ajo, hacen que el
salmorejo sea un plato con grandes beneficios para la salud
Para su preparación corta en pedazos pequeños y se
humedece el pan y se mete en el triturador con los tomates pelados, el aceite
de oliva, los ajos, la sal y el vinagre. Se mezcla todo y se refresca en la
nevera.
Preparamos nuestras tapitas de salmorejo con mini pan
polar, y decoraremos con huevo duro y piquitos de Jamón
Tosta de rabo de buey
1 Kg. de rabo de Buey
4 Zanahorias 1 puerro
2 cebollas
Dos vasos de vino tinto
Especias
Maceraremos nuestro rabo de buey en vino, con las
zanahorias y el puerro. Añadiremos al macerado orégano, laurel, tomillo o
nuestras especias favoritas y lo durante uno o dos días sumergido en la nevera.
Pasado este tiempo, colaremos el conjunto secándolo lo
más posible y reservaremos el vino.
En una cazuela grande, pocharemos las cebollas
trabajándolas muy despacio hasta que queden caramelizadas. Añadiremos entonces
el rabo y las verduras, y lo doraremos bien. Salpimentamos, y añadimos a
continuación el vino que teníamos reservado del macerado. Añadimos agua hasta
cubrir el guiso
Al primer hervor, deberemos despumar el guiso, y a
continuación lo dejaremos cocer durante cuatro horas; el placer está en deshuesarlo uno mismo y ver como la
carne se despega del hueso sola, fruto de las horas de cocción. Podemos pasar
la salsa o dejar las verduritas enteras, como más nos guste
Tostaremos el tramezzini y lo cortaremos en triángulo, el
resultado del pan crujiente con la carne de buey tan tierna sorprenderá sin
duda
Sándwich de pollo con piña
Una pechuga de pollo asado
Una lata de piña en su jugo
2 Pimientos rojo (opcional)
Esta receta es una buena manera de
aprovechar un poco de pollo asado que nos haya sobrado de una ocasión anterior,
pero también podemos asar un pollo para preparar esta receta partiendo de cero.
Para
prepara el pollo asado, lo regamos con un poco de aceite de oliva y el zumo de
un limón. Sazonamos y horneamos durante unos 40 minutos por cada
lado o hasta que veamos que le pollo está dorado y crujiente.
En una sarten c bien caliente, sofreímos la pechuga de
pollo, ponemos primero la parte de la piel y dejamos que se tueste un poquito.
Si decidimos usar el pimiento rojo, lo haremos tiras y este será el momento de
añadirlo
A continuación incorporamos en un lado unas rodajas de
piña y las doramos bien.
Añadimos un poco del jugo de la piña, damos la vuelta al
pollo y lo dejamos cocer un par de minutos. Loncheamos después la pechuga en
trozos de unos 3cm.
Preparamos nuestros sándwiches en tramezzini blancoalternando
el pollo y la piña. En esta ocasión hemos puesto nuestro pollo en una cama de pimiento rojo dulce. Añadimos con
una cuchara el jugo del pollo por encima.
Montaditos de Pimientitos del Padrón Rellenos
250 gr. de pimientos del padrón
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
250gr. de carne picada
Dos cebollas
Dos dientes de ajo
Harina y leche para una bechamel
ligera
En una sartén doramos las cebollas y
el ajo. Cuando estén bien doraditos, añadimos la carne picada y sazonamos el
conjunto. Dejamos que se haga durante cinco minutos y reservamos.
Los pimientos del padrón son una verdura procedente
de Galicia y que es popular en toda España por
su intenso e inconfundible sabor. Se trata
de pequeños pimientos verdes, algunos de ellos picantes. Son
muchos los que han intentado encontrar una constante que explique por qué unos
pican y otros no. Y nadie ha conseguido hallarla. Aproximadamente un 10%
de la producción son picantes, pero es muy difícil adivinar cuál será el que
nos haga arder la boca: ni por el tamaño, la forma o el color
Lavamos nuestros pimientos del padrón, les quitamos la
parte de arriba y vaciamos las semillas. A continuación los rellenamos con
nuestra carne y les volvemos a poner el tapón
En una sartén con abundante bien caliente, freímos los pimientos rellenos,
lo haremos utilizando una tapa, el agua de la evaporación caerá en el aceite y
nos quedarán mucho más jugosos.
Preparamos nuestras tapas con los mini polar, poniendo
medio pimientito relleno y napando con una bechamel suave
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