Hamburguesa Bola de Buey
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400 gr. de entrecot de buey
Un huevo
Un cogollo de lechuga
Un tomate
Mostaza de Dijon y miel
Nos encantan las hamburguesas,
podemos hacerlas de infinidad de variedades, gustan a todos y siempre triunfan
en todas las celebraciones.
En esta ocasión vamos a preparar una
hamburguesa gourmet.
Elegimos por tanto una magnífica
carne de buey, que picaremos a cuchillo, finamente pero sin machacar, como si
fuera un steak tartar.
Como la carne no necesita apenas
nada, porque ya por sí misma es extraordinaria, no añadiremos ningún
ingrediente, sólo utilizaremos un huevo para amalgamar la mezcla.
Salpimentamos, eso sí.
Formamos unas bolas de carne del
tamaño de nuestros brioches y las pasamos por la plancha bien caliente. Se harán
bien en pocos minutos, por ser de tamaño pequeño, pero al haber elegido para
prepararlas un magnífico entrecot de buey, podemos dorarlas por fuera y
dejarlas más crudas por dentro.
Preparamos una mezcla con una
cucharada de mostaza de Dijon y una cucharada de miel.
Picamos en juliana la lechuga y el
tomate
Con un saca-melones vaciamos un poco
la miga de nuestra bola brioche y rellenamos con un poco de mostaza de Dijon algunas
bolas, y otras con la mezcla de mostaza
y miel, así habrá algunas dulces y otras picantes…
Añadiremos también una cucharadita
del picadillo de tomate y lechuga y
nuestras bolas de carne.
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