sábado, 19 de octubre de 2013

Bola Brioche de taquitos de jamón con huevo poché a la trufa negra.


Bola Brioche de taquitos de jamón con huevo poché a la trufa negra.
~~~~

6 Huevos gallina / una docena de huevos de codorniz

250 gr. de jamón ibérico en taquitos

1 trufa negra

 
 

Esta receta es muy sencilla y sirve tanto para un plato, si usamos huevos de gallina, como para unos deliciosos bocaditos, si usamos huevos de codorniz.

 

En un vaso introducimos un trozo de papel film. Echamos unas gotas de aceite de oliva para que no se pegue, cascamos el huevo, añadimos una pizca de sal y lo aromatizamos con lasquitas de trufa negra recién rayada.

 

Cerramos los paquetitos con un nudo (podemos ayudarnos de un cordelito, de otro trozo de film) y los introducimos tres minutos en agua hirviendo, un minuto si son de codorniz.

 

Abrimos los bocaditos de  bola brioche y vaciamos un poco la miga con un saca-melones. Rellenamos con los taquitos de jamón ibérico, y si es para un plato, ponemos 6 bolas alrededor de cada huevo, si son canapés, ponemos primero el huevo, en el orificio que hemos preparado con el saca-melones, y las virutas de jamón por encima.
 





 

 

~~~~

No hay comentarios:

Publicar un comentario