sábado, 19 de octubre de 2013

Brocheta de Bola Brioche con Falafel


Brocheta de Bola Brioche con Falafel

con ensalada de pepino
 
 

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150 gr. de gavanzos

Un ramillete de cilantro fresco

Un ramillete de perejil fresco

Dos dientes de ajo

Una cebolla pequeña

Una cucharadita de cominos

Un pepino, Un tomate, Un ramillete de hierbabuena y un yogurt

 

 

El flafel es una croqueta de garbanzos o habas, nosotros usaremos garbanzos.

 Los garbanzos no se cuecen, solo se remojan

Ponemos los garbanzos en remojo un mínimo de cuatro horas, podemos dejarlos toda la noche.  Una vez remojados los trituramos con la batidora, y los mezclamos con el ajo, la cebolla, el cilantro, el perejil, todo muy finamente picado, hasta hacer una pasta consistente.

Añadiremos también unos cominos, salpimentaremos y removeremos bien.

Con esta pasta formaremos albondiguillas del tamaño de nuestras bolas brioche y las freiremos en abundante aceite.

 

Por otro lado, prepararemos una sencilla ensalada de pepino que le dará frescor a nuestras brochetas, con una combinación de sabores sorprendente. Picamos el tomate, el pepino y la hierbabuena y lo aderezamos con yogurt, sal y pimienta.

 

Abrimos los bocaditos de  bola brioche y los rellenamos con la ensalada. A continuación montamos las brochetas alternando las bolas brioche de pepino con las albóndigas de falafel. Las hierbas frescas dan a este plato un sabor único






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