Sándwich de secreto ibérico con agridulce de higos
~~~~
400 gr. de secreto ibérico
250gr. de higos
2 cucharadas de Azucar
1 cucharada de vinagre
1 guindilla roja fresca
Un vasito de agua
Esta receta es muy sencilla, muy
rápida y muy rica.
Lo primero que haremos será preparar
nuestra salsa agridulce de higos.
Partimos los higos por la mitad y
sacamos toda la carne con una cucharilla.
Lo ponemos en un cacillo con el
azúcar y la guindilla picada fina. En cuanto empiece a hervir, añadimos el vinagre,
damos una vuelta, y le añadimos el agua.
Dejamos que hierva hasta que
adquiera la textura deseada.
La guindilla le dará un toque
picante que combinará perfectamente con el secreto ibérico, y los higos a su
vez lo contrarrestarán, y su dulzor combinará de maravilla con el pan picante
que hemos elegido para nuestro sándwich
El secreto no tienen ningún
misterio, solo tenemos que cortarlo en filetitos menudos y pasarlo por la
plancha bien caliente, para que quede crujientito por fuera. Al tratarse de una
pieza que lleva la grasa entreverada, se tuesta muy bien por fuera sin secarse
demasiado, y es fácil darle el punto jugoso por dentro.
Una vez listo, solo tenemos que
montar el sándwich de pan picante con los filetitos de secreto y el agridulce
de higos. Podemos reservar algún higo crudo, lonchearlo finamente e
incorporarlo al sándwich para añadirle un toque fresco.
~~~~
No hay comentarios:
Publicar un comentario