sábado, 19 de octubre de 2013

Sándwich de navajas, gorgonzola y espinacas


Sándwich de navajas, gorgonzola y espinacas

~~~~

400 gr. de navajas frescas

150 gr. de espinacas frescas

250 gr. de queso gorgonzola

100 gr. de champiñones

 

Esta receta tiene muy poca elaboración y el resultado es exquisito.

 

Las navajas podemos encontrarlas en cualquier pescadería, es un producto exquisito que trae a nuestra memoria el sabor del mar. Si la navaja es fresca al ponerla en la plancha se abre sola. Podemos aderezarla previamente con un majado de ajo, perejil y limón.

 

Como contrapunto utilizaremos queso gorgonzola, sirve cualquier queso azul como cabrales, stilton o roquefort, pero hemos elegido el gorgonzola porque de estos es tal vez el más suave, y conservaremos así la integridad del sabor de las navajas.

 

A esta mezcla añadiremos un toque de frescor vegetal con las espinacas frescas, que pasaremos un momento por la sartén para que cojan un poco el gusto de las navajas y el limón

 

Lavamos bien los champiñones y hacemos finísimas lonchas, como un carpacho.

 

Montamos el sándwich tostando el pan picante para darle un toque crujiente, con las espinacas nos recordará a los crustones de una ensalada.

 

Coronaremos la mezcla con finísimas lonchas de champiñón crudo.






~~~~

No hay comentarios:

Publicar un comentario