Bola Brioche de taquitos de jamón con huevo poché a la
trufa negra.
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6 Huevos gallina / una docena de
huevos de codorniz
250 gr. de jamón ibérico en taquitos
1 trufa negra
Esta receta es muy sencilla y sirve
tanto para un plato, si usamos huevos de gallina, como para unos deliciosos
bocaditos, si usamos huevos de codorniz.
En un vaso introducimos un trozo de
papel film. Echamos unas gotas de aceite de oliva para que no se pegue,
cascamos el huevo, añadimos una pizca de sal y lo aromatizamos con lasquitas de
trufa negra recién rayada.
Cerramos los paquetitos con un nudo
(podemos ayudarnos de un cordelito, de otro trozo de film) y los introducimos
tres minutos en agua hirviendo, un minuto si son de codorniz.
Abrimos los bocaditos de bola brioche y vaciamos un poco la miga con
un saca-melones. Rellenamos con los taquitos de jamón ibérico, y si es para un
plato, ponemos 6 bolas alrededor de cada huevo, si son canapés, ponemos primero
el huevo, en el orificio que hemos preparado con el saca-melones, y las virutas
de jamón por encima.
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