Tartaletas de boloñesa gratinadas
con queso
~~~
1
cebolla
Un
pimiento verde
Un
pimiento rojo
2
dientes de ajo
250
gramos de carne de ternera picada
1
lata pequeña de tomate natural triturado
Medio
vasito de vino blanco
Sal
y pimienta
Troceados lo más finamente posible la
cebolla, los pimientos y los ajos, y lo incorporamos todo al mismo tiempo a una
cazuela con un la base cubierta de aceite de oliva.
Rehogamos todo hasta que la cebolla esté muy
dorada
Salpimentaremos la carne picada y la incorporaremos al
sofrito. Daremos un par de vueltas para dorar la carne también e incorporaremos
el vino blanco a fuego vivo para que pierda el alcohol.
Cuando haya reducido el vino,
incorporaremos el tomate natural triturado y una cucharadita de azúcar para reducir
la acidez.
Bajaremos el fuego y dejaremos cocer
despacito nuestra boloñesa a unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Cuando haya amalgamado, apagaremos el fuego y dejaremos reposar al menos media
hora.
Una vez reposado, rellenaremos las
tartaletas de trigo Ibepan y las coronaremos con un pellizco de queso rallado.
Con el gratinador precalentado, introducimos las tartaletas para derretir el
queso, dejando una capa crujiente por encima de nuestras tartaletas, es una
receta sencilla de preparar que triunfa
siempre.
~~~~
No hay comentarios:
Publicar un comentario