sábado, 13 de julio de 2013

Tartar de salmón con salsa de coco y cilantro



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150 Gr. De Salmón

Una cucharada de mostaza

El zumo de medio limón

Saksa Worcester, Tabasco, Sal y Pimienta (para el marinado)

Una lata de leche de coco

Un coco

Un ramillete de cilantro

Una lima

El steak tartar es un plato del recetario clásico, que ha dado paso a platos más vanguardistas con los que el elemento común es el corte fino a cuchillo del ingrediente principal.

Para empezar prepararemos la salsa de coco y cilantro, porque la serviermos templada: Ponemos a cocer en un cacillo media lata de leche de coco e incorporamos la pulpa de medio coco rallada muy finamente (podemos utilizar la batidora eléctrica). Salpimentamos.  Dejamos cocer hasta que esta salsa adquiera consistencia,  y dejamos enfriar.  Cuando esté templada, añadimos el zumo de media lima y un buen puñado de hojas de cilantro picadas.

A continuación empezaremos con el tartar.

Para este tartar de salmón sustituiremos la carne de ternera cruda salmón, que se picaremos finamente a cuchillo. Salpimentamos.

A continuación, prepararemos una salsa con el zumo de limón y la mostaza, removiendo bien hasta que se amalgame. Añadiremos también unas gotas de Worcester sauce (salsa Perrins) y unas gotas de tabasco.

Marinaremos nuestro tartar de salmón con esta salsa. Pasados 15 minutos podemos montar nuestros bocadillos con el salmón marinado y la salsa de coco, y  los decoraremos con unos trocitos de coco y unas ramitas de cilantro fresco

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