sábado, 13 de julio de 2013

Tartaletas de honguitos japoneses y ajitos fritos


Tartaletas de honguitos japoneses y ajitos fritos
 

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1 cabeza de ajo

300 gr. de honguitos japoneses shimeji

Queso filadelfia

100 gr. de nueces peladas

 

 

Esta combinación es muy sencilla y deliciosa al paladar.

Loncheamos los ajos muy finitos

 

Para esta tartaleta hemos elegido los hongos shimeji  por su tamaño muy pequeño, lo que nos permitirá utilizarlos enteros, y porque vienen en ramillete, lo que nos quedará perfecto para nuestras tartaletas de trigo ibepan, aunque conviene saber que los shimeji siempre deben cocinarse, ya que, aunque parezcan muy tiernitos, no resultan muy buenos servidos crudos por su sabor algo amargo. El amargor desaparece completamente durante la cocción, cocinados tienen una textura agradable, firme y ligeramente crujiente, y un ligero sabor a nuez

 

Por esto mismo, combinaremos las setas al ajillo con una base de queso con nueces.

Machacamos las nueces en el mortero y las mezclamos bien con el queso filadelfia. Añadiremos un poco de pimienta rosa a nuestro queso con nueces.

 

Pondremos una cucharadita de esta mezcla en la base de nuestras tartaletas.

 

En una plancha doramos los ajos y los honguitos procurando que no se abran los ramilletes y que no se quemen los ajos. Solo tenemos que añadir un poco de sal y estaremos listos para montar las tartaletas de crema de queso y nueces y salteado de setas y ajitos.

El perejil en esta ocasión lo incorporaremos fresco, no lo freiremos con el ajo, así conseguiremos dar frescura a nuestras tartaletas.

 

Decoraremos con un poco de pimienta rosa.

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