sábado, 13 de julio de 2013

Coca de verdura y huevo


 


~~~~

Un calabacín

Un pimiento rojo

Dos zanahorias

Una berenjena

Dos tomates maduros

Un huevo

La coca es quizás una exquisitez popular en Cataluña y baleares muy habitual en todos los hogares y pastelerías, es una forma de preparar platos con mucha tradición en todo el Mediterráneo, tanto es así que la coca salada se podría considerar como una hermana gemela de la pizza italiana.

Con las placas de Pan Polar encontramos esta manera rápida y fácil de preparar una coca

Rallamos los tomates con el rallador y reservamos.

Cortamos en daditos pequeños todas nuestras verduras para hacer una fritada.

Iremos añadiendo a la sartén todos los ingredientes por orden de dureza, pero solo rehogaremos  la fritada unos minutos, porque añadiremos a continuación la pulpa de tomate rallado y lo dejaremos cocer hasta que veamos que el tomate ha amalgamado con las verduritas.

Salpimentaremos y si es necesario, corregiremos la acidez con una cucharadita de azúcar.

Separamos la clara de la yema del huevo

Extendemos nuestra fritada sobre una placa polar, y le pondremos por encima la clara del huevo, y la metemos en el horno precalentado a 180º.

Cuando notamos que nuestra coca está lista y la clara del huevo está cuajada, añadimos la yema y lo dejamos un minuto más.

Antes de servir, rompemos la yema del huevo para que se extienda por toda la coca. Es una receta sencilla y deliciosa

~~~~
 
 




 

No hay comentarios:

Publicar un comentario