sábado, 13 de julio de 2013

Tartaletas de boloñesa gratinadas con queso


Tartaletas de boloñesa gratinadas con queso
 

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1 cebolla

Un pimiento verde

Un pimiento rojo

2 dientes de ajo

250 gramos de carne de ternera picada

1 lata pequeña de tomate natural triturado

Medio vasito de vino blanco

Sal y pimienta

 

Troceados lo más finamente posible la cebolla, los pimientos y los ajos, y lo incorporamos todo al mismo tiempo a una cazuela con un la base cubierta de aceite de oliva.

 Rehogamos todo hasta que la cebolla esté muy dorada

 

Salpimentaremos  la carne picada y la incorporaremos al sofrito. Daremos un par de vueltas para dorar la carne también e incorporaremos el vino blanco a fuego vivo para que pierda el alcohol.

Cuando haya reducido el vino, incorporaremos el tomate natural triturado y una cucharadita de azúcar para reducir la acidez.

 

Bajaremos el fuego y dejaremos cocer despacito nuestra boloñesa a unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando haya amalgamado, apagaremos el fuego y dejaremos reposar al menos media hora.

 

Una vez reposado, rellenaremos las tartaletas de trigo Ibepan y las coronaremos con un pellizco de queso rallado. Con el gratinador precalentado, introducimos las tartaletas para derretir el queso, dejando una capa crujiente por encima de nuestras tartaletas, es una receta sencilla de preparar  que triunfa siempre.

 

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