~~~~
Un
calabacín
Un
pimiento rojo
Dos
zanahorias
Una
berenjena
Dos
tomates maduros
Un
huevo
La coca es quizás una
exquisitez popular en Cataluña y baleares muy habitual en todos los hogares y
pastelerías, es una forma de preparar platos con mucha tradición en todo el Mediterráneo,
tanto es así que la coca salada se podría considerar como una hermana gemela de
la pizza
italiana.
Con las placas de Pan
Polar encontramos esta manera rápida y fácil de preparar una coca
Rallamos
los tomates con el rallador y reservamos.
Cortamos
en daditos pequeños todas nuestras verduras para hacer una fritada.
Iremos
añadiendo a la sartén todos los ingredientes por orden de dureza, pero solo
rehogaremos la fritada unos minutos,
porque añadiremos a continuación la pulpa de tomate rallado y lo dejaremos
cocer hasta que veamos que el tomate ha amalgamado con las verduritas.
Salpimentaremos
y si es necesario, corregiremos la acidez con una cucharadita de azúcar.
Separamos
la clara de la yema del huevo
Extendemos
nuestra fritada sobre una placa polar, y le pondremos por encima la clara del
huevo, y la metemos en el horno precalentado a 180º.
Cuando
notamos que nuestra coca está lista y la clara del huevo está cuajada, añadimos
la yema y lo dejamos un minuto más.
Antes
de servir, rompemos la yema del huevo para que se extienda por toda la coca. Es
una receta sencilla y deliciosa
~~~~
No hay comentarios:
Publicar un comentario