martes, 11 de junio de 2013

Rollito de Rape en alga nori con Mandarina y clavo




Rollito de Rape  en alga nori con Mandarina y clavo
~~~~

1 Rape
1 hoja de alga nori
1 vasito de vino blanco
300gr. de mandarinas
25Gr. de azúcar
clavo


El rape, es un pescado Blanco de agua salda por su aspecto se le conoce también como pez sapo, sapito o Pixín, que es el nombre que recibe en Asturias. Su carne es excepcional, compacta y muy sabrosa. Sólo se come su cola, pero la cabeza se aprovecha para sopas y caldos, a los cuales le transfiere un sabor incomparable.

Para esta receta, comenzaremos con la mandarina. Troceamos los gajos de la mandarina y los ponemos en un cacillo con un trozo de cáscara, unos clavos, una pizca de sal y una cucharada sopera de azúcar. Cuando entre en ebullición, bajamos el fuego y lo dejamos cocer 20 minutos muy despacito. El resto de la cáscara para decorar
A continuación, cortaremos el rape en trozos de 5 cm. de largo, lo sazonamos y lo ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego lento, para que se confite sin que se llegue a dorar, se añade u poquito de vino blanco, y se deja hacer suavemente sin dejar que coja color.
Una vez  nuestro rape esté hecho, lo pasamos por un papel secante para quitar el exceso de grasa.

Cortamos unas tiras de alga Nori y envolvemos los taquitos de rape formando una los taquitos de tape sobre una cama de mandarina y clavo.

~~~~



No hay comentarios:

Publicar un comentario