Rollito de Rape en
alga nori con Mandarina y clavo
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1 Rape
1 hoja de alga nori
1 vasito de vino blanco
300gr. de mandarinas
25Gr. de azúcar
clavo
El rape, es un pescado Blanco de agua salda por su
aspecto se le conoce también como pez sapo, sapito o Pixín, que es el nombre que
recibe en Asturias. Su carne es excepcional, compacta y muy sabrosa. Sólo se
come su cola, pero la cabeza se aprovecha para sopas y caldos, a los cuales le
transfiere un sabor incomparable.
Para esta receta, comenzaremos con la mandarina.
Troceamos los gajos de la mandarina y los ponemos en un cacillo con un trozo de
cáscara, unos clavos, una pizca de sal y una cucharada sopera de azúcar. Cuando
entre en ebullición, bajamos el fuego y lo dejamos cocer 20 minutos muy despacito.
El resto de la cáscara para decorar
A continuación, cortaremos el rape en trozos de 5 cm. de
largo, lo sazonamos y lo ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva a
fuego lento, para que se confite sin que se llegue a dorar, se añade u poquito
de vino blanco, y se deja hacer suavemente sin dejar que coja color.
Una vez nuestro
rape esté hecho, lo pasamos por un papel secante para quitar el exceso de
grasa.
Cortamos unas tiras de alga Nori y envolvemos los
taquitos de rape formando una los taquitos de tape sobre una cama de mandarina
y clavo.
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