martes, 11 de junio de 2013

Huevos soufflé con crujiente de batata


Huevos soufflé con crujiente de batata
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3 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de nata
Una cucharadita de harina
4 huevos
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
100 g de queso parmesano rallado
100 g de queso masdam en cubitos
 


Para el crujiente de batata, pelaremos una batata y haremos lonchas muy finas con el pelatín. Las pasaremos por la plancha caliente y ligeramente engrasada con aceite de oliva hasta que se doren. Salamos ligeramente y reservamos.

Lo primero que haremos será poner la mantequilla en una cazuela y la acercaremos al fuego para que se derrita. Agregaremos la harina y mezclaremos bien hasta que quede bien fritita. Añadimos de golpe la nata fría y mezclamos con las varillas de alambre para evitar los grumos. Seguiremos revolviendo con cuchara de madera hasta que hierva y luego seguiremos unos diez minutos más.

Mientras, separamos las yemas de las claras, y vamos montando las claras a punto de nieve. Echaremos esta salsa en un bol, y la mezclaremos rápidamente con las yemas y el queso  parmesano rallado. Sazonaremos al gusto con sal, pimienta y nuez moscada y añadiremos también los cubitos de masdam.  Incorporamos las claras a punto de nieve y mezclamos todo el preparado con movimientos envolventes

engrasamos con mantequilla unas cazuelitas individuales o un molde de magdalenas y vertemos la mezcla cubriendo sólo hasta las 3/4 partes de la altura de las cazuelitas o moldes.

Horneamos los huevos soufflé durante unos quince minutos, o hasta que se inflen y estén bien cocidos, el tamaño del molde influirá en el tiempo de cocción.  Si mojamos la punta de un cuchillo en agua fría cada vez y hacemos una incisión circular en el centro de cada uno, durante la cocción se levanta como la copa de un sombrerito
Calentamos un poco las mini pitas, las abrimos les introducimos nuestros huevos soufflé. Acompañaremos el bocadillo el crujiente de batata

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