Pita de tapenade de aceitunas negras
con pesto de avellanas y sardinillas picantes
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250 Gr. de aceitunas negras deshuesadas
dos dientes de ajo pelado (uno para el tapenade y otro para el pesto)
Un manojo de albahaca
50 gr. de avellanas
50 gr. de queso parmesano
150 ml de aceite de oliva
Una lata de sardinillas picantes
El zumo de un limón
El tapenade o paté de
aceitunas negras es muy fácil de hacer y un recurso muy versátil para
aperitivos o salsas, ensaladas, verduras a la parrilla, pastas etc. El proceso
es tan sencillo como poner las aceitunas el ajo y una sardinilla sin espinas en
el vaso de la batidora y triturarlo hasta conseguir la consistencia deseada.
Opcionalmente añadiremos un poco de zumo de limón
El pesto es igual de sencillo. Trituraremos las hojas de albahaca desechando los tallos, junto con las avellanas, el ajo y el parmesano. Esto lo haremos en el vaso batidor, o machacándolo en el mortero. Aliñaremos generosamente con aceite de oliva moviendo bien la mezcla
El pesto es igual de sencillo. Trituraremos las hojas de albahaca desechando los tallos, junto con las avellanas, el ajo y el parmesano. Esto lo haremos en el vaso batidor, o machacándolo en el mortero. Aliñaremos generosamente con aceite de oliva moviendo bien la mezcla
Rellenaremos las minipitas con el tapenade y con lomitos de sardinillas,
aderezaremos todo con nuestro pesto de avellanas, los sabores de la albahaca,
las sardinillas y las aceitunas te transportarán al mediterráneo
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