Tartaleta de brie y cebolla caramelizada con reducción de
vinagre balsámico
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2/3 cebollas
200 gr. de queso brie
250ml de vinagre balsámico
50 gr. de Azúcar
Esta receta es tremendamente
sencilla y muy popular, esta combinación gusta a todos y es un triunfo
asegurado.
Hemos elegido queso brie, pero el
rulo de cabra, el camembert y el feta son otros tipos de queso que también van
muy bien a esta receta.
Lo primero que haremos será picar
finamente las cebollas y ponerlas a pochar en una sartén a fuego muy lento. El
truco que marca la diferencia en este plato es trabajar bien la cebolla, para
que lentamente suelte los azúcares y caramelice por sí misma.
No obstante, cuando esté casi lista,
añadiremos la sal y una cucharada de azúcar para terminar de caramelizarla.
Mientras se nos pocha la cebolla, en
otra sartén pondremos los otros 25 gramos de azúcar y esperaremos sin moverlo
hasta que empiece a caramelizar. Añadimos entonces nuestro vinagre balsámico y
movemos bien. Dejamos cocer despacito hasta que reduzca a una salsa
espesa. Cuando esté listo, añadiremos a la cebolla una cucharada
sopera de nuestra reducción, y reservaremos el resto para acompañar a nuestras
tartaletas decorando los platos,
Rellenamos nuestras tartaletas de
trigo grandes con tacos de brie y la cebolla caramelizada con la reducción de
vinagre balsámico, el toque crujiente de las tartaletas, la suavidad del queso
y el agridulce de nuestra cebolla conquistaran a todos!
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