Flauta de Anchoas co Mahonesa de Pimientos
~~~~
250 gr. de aceite de oliva
1 huevo
El zumo de medio limón
un pimiento verde o un puñado de
pimientos del padrón
Una pizca de sal
Una lata de Anchoas
Esta receta no tiene ninguna
complicación. Elaboraremos una mahonesa normal, añadiéndole a continuación un
pimiento verde, el sabor es increíble, de una salsa conocida por todos,
conseguiremos sorprender con el sabor que adquiere con el pimiento verde. Solo
hay que tener la precaución de lavar bien el pimiento y quitarle el rabito,
todas las semillas y las hebras blancas de su interior, que podrían amargar
nuestra salsa
Los amantes del picante pueden
sustituir el pimiento verde por unos cuantos pimientos de padrón.
Para que la mahonesa no se corte, el
mejor truco consiste en dejar la batidora apoyada en el fondo del vaso y no
moverla hasta que la mahonesa esté bien cuajada.
Después, subiremos y bajaremos la
batidora para conseguir triturar el pimiento (más duro) y que quede amalgamado
con nuestra salsa.
La otra mitad del éxito de esta
receta consiste en elegir una buena anchoa, dentro de la oferta de anchoas
existe una gran variedad de precios y calidades, y como en todo, cuanto mejor
sea la anchoa, más rico quedará el bocadillo.
Verás que bien va el pan de
aceitunas con el sabor de las anchoas; la combinación de estos dos sabores, con
la frescura que aporta el pimiento a
nuestra mahonesa da a esta receta un carácter único
~~~~
No hay comentarios:
Publicar un comentario