sábado, 7 de diciembre de 2013

Tartaleta de brie y cebolla caramelizada con reducción de vinagre balsámico

Tartaleta de brie y cebolla caramelizada con reducción de vinagre balsámico
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2/3 cebollas
200 gr. de queso brie
250ml de vinagre balsámico
50 gr. de Azúcar


Esta receta es tremendamente sencilla y muy popular, esta combinación gusta a todos y es un triunfo asegurado.

Hemos elegido queso brie, pero el rulo de cabra, el camembert y el feta son otros tipos de queso que también van muy bien a esta receta.

Lo primero que haremos será picar finamente las cebollas y ponerlas a pochar en una sartén a fuego muy lento. El truco que marca la diferencia en este plato es trabajar bien la cebolla, para que lentamente suelte los azúcares y caramelice por sí misma.
No obstante, cuando esté casi lista, añadiremos la sal y una cucharada de azúcar para terminar de caramelizarla.
Mientras se nos pocha la cebolla, en otra sartén pondremos los otros 25 gramos de azúcar y esperaremos sin moverlo hasta que empiece a caramelizar. Añadimos entonces nuestro vinagre balsámico y movemos bien. Dejamos cocer despacito hasta que reduzca a una salsa espesa.  Cuando esté  listo, añadiremos a la cebolla una cucharada sopera de nuestra reducción, y reservaremos el resto para acompañar a nuestras tartaletas decorando los platos,

Rellenamos nuestras tartaletas de trigo grandes con tacos de brie y la cebolla caramelizada con la reducción de vinagre balsámico, el toque crujiente de las tartaletas, la suavidad del queso y el agridulce de nuestra cebolla conquistaran a todos!

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