sábado, 7 de diciembre de 2013

Flauta de Anchoas co Mahonesa de Pimientos

Flauta de Anchoas co Mahonesa de Pimientos

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250 gr. de aceite de oliva
1 huevo
El zumo de medio limón
un pimiento verde o un puñado de pimientos del padrón
Una pizca de sal
Una lata de Anchoas


Esta receta no tiene ninguna complicación. Elaboraremos una mahonesa normal, añadiéndole a continuación un pimiento verde, el sabor es increíble, de una salsa conocida por todos, conseguiremos sorprender con el sabor que adquiere con el pimiento verde. Solo hay que tener la precaución de lavar bien el pimiento y quitarle el rabito, todas las semillas y las hebras blancas de su interior, que podrían amargar nuestra salsa

Los amantes del picante pueden sustituir el pimiento verde por unos cuantos pimientos de padrón.
Para que la mahonesa no se corte, el mejor truco consiste en dejar la batidora apoyada en el fondo del vaso y no moverla hasta que la mahonesa esté bien cuajada.
Después, subiremos y bajaremos la batidora para conseguir triturar el pimiento (más duro) y que quede amalgamado con nuestra salsa.


La otra mitad del éxito de esta receta consiste en elegir una buena anchoa, dentro de la oferta de anchoas existe una gran variedad de precios y calidades, y como en todo, cuanto mejor sea la anchoa, más rico quedará el bocadillo.

Verás que bien va el pan de aceitunas con el sabor de las anchoas; la combinación de estos dos sabores, con la frescura que aporta el pimiento  a nuestra mahonesa da a esta receta un carácter único

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