miércoles, 15 de mayo de 2013

Tapitas de Salmorejo en Mini Pan Polar


6-7 tomates grandes bien rojos
media barra de pan del día anterior
un generoso chorro de aceite de oliva
Un diente de ajo
sal y vinagre
Piquitos de Jamón y un huevo duro



El salmorejo es una receta de preparación tradicional; se trata de una sopa fría procedente de Córdoba.

Se elabora mediante un majado de tomates y pan del día anterior, a la que se le incluye además: ajo, aceite de oliva, vinagre (opcional) y sal. Debido al empleo del pan, su consistencia final es la de un puré, o de una salsa, se suele servir con pedacitos de jamón, picatostes o huevo duro

Los poli fenoles y la vitamina E del aceite de oliva junto a los licopenos del tomate y los vasodilatadores del ajo, hacen que el salmorejo sea un plato con grandes beneficios para la salud

Para su preparación corta en pedazos pequeños y se humedece el pan y se mete en el triturador con los tomates pelados, el aceite de oliva, los ajos, la sal y el vinagre. Se mezcla todo y se refresca en la nevera.

Preparamos nuestras tapitas de salmorejo con mini pan polar, y decoraremos con huevo duro y piquitos de Jamón







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