6-7 tomates grandes bien rojos
media barra de pan del día anterior
un generoso chorro de aceite de oliva
media barra de pan del día anterior
un generoso chorro de aceite de oliva
Un diente de ajo
sal y vinagre
sal y vinagre
Piquitos de Jamón y un huevo duro
El salmorejo es una receta de preparación tradicional; se
trata de una sopa fría procedente de Córdoba.
Se elabora mediante un majado de tomates y pan del día
anterior, a la que se le incluye además: ajo, aceite
de oliva, vinagre (opcional) y sal. Debido al empleo del pan, su consistencia final es la de un puré, o de una salsa, se suele servir con pedacitos de jamón, picatostes o huevo
duro
Los poli fenoles y la vitamina E del aceite de oliva
junto a los licopenos del tomate y los vasodilatadores del ajo, hacen que el
salmorejo sea un plato con grandes beneficios para la salud
Para su preparación corta en pedazos pequeños y se
humedece el pan y se mete en el triturador con los tomates pelados, el aceite
de oliva, los ajos, la sal y el vinagre. Se mezcla todo y se refresca en la
nevera.
Preparamos nuestras tapitas de salmorejo con mini pan
polar, y decoraremos con huevo duro y piquitos de Jamón
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