Tortillitas de gambas estilo camarón
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250 gr. de gambitas peladas
3 cucharadas soperas de harina
1 cucharada sopera de cerveza
Una patata
Una cebolla
Una cucharadita de colorante
La tortillita de camarones es un
plato típico de Andalucía,
especialmente de Cádiz,
y más concretamente de la zona de Sanlucar de Barrameda y San Fernando; es una torta a base de Harina de Trigo, Harina de Garbanzos,
agua, sal, cebolla, perejil y camarones(preferentemente vivos). Se hace una masa líquida plana y se fríe en la sartén
en abundante aceite de oliva.
Se recomienda comer recién fritas para que estén crujientes.
Como es difícil encontrar los
camarones en otras zonas de la península, los sustituiremos por gambitas, y
añadiremos para dar consistencia una patata. Si las gambas son muy grandes, las
picaremos en trocitos
Lo primero que haremos será rallar
la patata con el rallador y picar la cebolla muy finamente. Haremos una masa
mezclando bien todos los ingredientes.
La harina de trigo y de garbanzo se
pone en proporción de mitad y mitad, Si no tenemos harina de garbanzos, utilizaremos solo la de trigo.
Si la masa queda demasiado espesa,
añadiremos una cucharada sopera de agua.
Dejaremos reposar la masa y
freiremos las tortillitas en una sartén, tomando cucharadas de masa más
pequeñas que para las tortillas normales
para adaptarlas al tamaño de nuestra flauta de aceitunas.
Verás que bien va el pan de
aceitunas con el sabor de las gambas, Andalucía en nuestros sentidos!
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