sábado, 7 de diciembre de 2013

Tortillitas de gambas estilo camarón

Tortillitas de gambas estilo camarón
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250 gr. de gambitas peladas
3 cucharadas soperas de harina
1 cucharada sopera de cerveza
Una patata
Una cebolla
Una cucharadita de colorante


La tortillita de camarones es un plato típico de Andalucía, especialmente de Cádiz, y más concretamente de la zona  de Sanlucar de Barrameda y San Fernando;  es una torta a base de Harina de Trigo, Harina de Garbanzos, agua, sal, cebolla, perejil y camarones(preferentemente vivos). Se hace una masa líquida plana y se fríe en la sartén en abundante aceite de oliva. Se recomienda comer recién fritas para que estén crujientes.

Como es difícil encontrar los camarones en otras zonas de la península, los sustituiremos por gambitas, y añadiremos para dar consistencia una patata. Si las gambas son muy grandes, las picaremos en trocitos

Lo primero que haremos será rallar la patata con el rallador y picar la cebolla muy finamente. Haremos una masa mezclando bien todos los ingredientes.
La harina de trigo y de garbanzo se pone en proporción de mitad y mitad, Si no tenemos harina de  garbanzos, utilizaremos solo la de trigo.

Si la masa queda demasiado espesa, añadiremos una cucharada sopera de agua.
Dejaremos reposar la masa y freiremos las tortillitas en una sartén, tomando cucharadas de masa más pequeñas que para las tortillas normales  para adaptarlas al tamaño de nuestra flauta  de aceitunas.

Verás que bien va el pan de aceitunas con el sabor de las gambas, Andalucía en nuestros sentidos!


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