Tartaletas de risotto de setas
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400 g de arborio (variedad italiana
de de arroz grano corto) o arroz redondo
300 g de setas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
75 g de queso parmesano rallado
Sal y pimiento negra
70 g de mantequilla
Este
Risotto es un plato típico del norte de Italia. Habitualmente se elabora con funghi
porcini, que aquí se pueden encontrar deshidratadas en establecimientos
especializados, pero en este caso, utilizaremos
perrichico, un tipo de seta más común aquí, y que en estos meses está en
su máximo apogeo, pero cualquier seta de temporada le dará un exquisito gusto a
nuestro risotto
En
una sartén o cazuela ponemos la cebolla picadita y el ajo y dejamos que se
rehogue con un poco de mantequilla. Incorporamos también las setas troceadas y sazonamos.
Rehogamos bien y con el fuego suave echamos el arroz y removemos. Incorporamos
el vasito de vino blanco y un cucharón de caldo de pollo caliente. Dejamos
cocer removiendo hasta que se evapore el caldo, e incorporamos un nuevo cucharón de caldo al
arroz y seguimos removiendo lentamente. Repetiremos el proceso hasta que el
arroz esté en su punto (dependerá del tipo de arroz, pero serán unos 20 minutos). Debéis
conseguir una textura cremosa pero no excesivamente blanda. El secreto es que
el arroz suelte todo el almidón para conseguir esa textura tan cremosa y
característica del risotto italiano.
Cuando
esté en su punto mezclamos con el queso parmesano rallado y mantequilla, y
removeremos bien.
Después
dejamos reposar unos minutos y rellenamos nuestras tartaletas de trigo grandes,
no podéis ni imaginar que resultado tan delicioso!
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