sábado, 7 de diciembre de 2013

Tartaleta de patatas con níscalos

Tartaleta de patatas con níscalos
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1/2 Kg de níscalos
5 patatas medianas
1 cebolla, 1 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo y 1 tomate rojo maduro
2 dientes de ajo y 1 cayena
1/2 vaso de vino blanco
Pimentón Dulce/ picante al gusto
Aceite de Oliva virgen extra

Limpiamos bien los níscalos de tierra con un paño, con especial cuidado entre las láminas para eliminar bien la tierra, y los troceamos en taquitos.
En una cazuela calentamos de oliva suficiente para que cubra la base, y sofreímos la cebolla y  los pimientos todo picado muy fino, añadimos el  ajo picado y la cayena. Dejamos que la cebolla está muy doradita y los pimientos muy pochados, y añadimos el tomate peladoy ralladlo, le damos un par de vueltas y dejamos un minuto más.
Añadimos entonces los níscalos, rehogamos bien, en este momento añadimos el pimentón. Le damos otra vuelta e incorporamos las patatas peladas y troceadas Rehogamos todos los ingredientes juntos durante un par de minutos más.
Añadimos un vaso de vino blanco, y agua hasta cubrir las patatas.  Dejamos cocer durante unos 20 minutos, hasta que la patata esté hecha. El níscalo es una seta dura, y puede aguantar bien el mismo tiempo de cocción que le demos a la patata, si utilizáramos otro tipo de seta, no la dejaríamos tanto tiempo.
Después dejamos reposar, si puede ser, algunas horas, para que la sopa espese y se pierda el agua que quede de la cocción, vamos a rellenar las tartaletas y no nos interesa que se nos mojen demasiado. Si dejamos reposar y luego hay que volver a calentar el guiso, tendremos cuidado de removerlo para que no se agarre.
Rellenamos nuestras tartaletas de trigo grandes con nuestro guiso y decoramos con pimentón, que rico!

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