Tartaleta de patatas con níscalos
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1/2 Kg de níscalos
5 patatas medianas
1 cebolla, 1 pimiento verde, 1/2 pimiento
rojo y 1 tomate rojo maduro
2 dientes de ajo y
1 cayena
1/2 vaso de vino blanco
Pimentón Dulce/ picante al gusto
Aceite de Oliva virgen
extra
Limpiamos
bien los níscalos de tierra con un paño, con especial cuidado entre las láminas
para eliminar bien la tierra, y los troceamos en taquitos.
En
una cazuela calentamos de oliva suficiente para que cubra la base, y sofreímos
la cebolla y los pimientos todo picado
muy fino, añadimos el ajo picado
y la cayena. Dejamos que la cebolla está muy doradita y los pimientos muy
pochados, y añadimos el tomate peladoy ralladlo, le damos un par de vueltas y dejamos un minuto más.
Añadimos
entonces los níscalos, rehogamos bien, en este momento añadimos el pimentón. Le
damos otra vuelta e incorporamos las patatas peladas y troceadas Rehogamos
todos los ingredientes juntos durante un par de minutos más.
Añadimos
un vaso de vino blanco, y agua hasta cubrir las patatas. Dejamos cocer
durante unos 20 minutos, hasta que la patata esté hecha. El níscalo es una seta
dura, y puede aguantar bien el mismo tiempo de cocción que le demos a la
patata, si utilizáramos otro tipo de seta, no la dejaríamos tanto tiempo.
Después
dejamos reposar, si puede ser, algunas horas, para que la sopa espese y se
pierda el agua que quede de la cocción, vamos a rellenar las tartaletas y no
nos interesa que se nos mojen demasiado. Si dejamos reposar y luego hay que
volver a calentar el guiso, tendremos cuidado de removerlo para que no se
agarre.
Rellenamos nuestras tartaletas de
trigo grandes con nuestro guiso y decoramos con pimentón, que rico!
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