sábado, 7 de diciembre de 2013

Tapenade de aceitunas y tomatitos con calamares

Tapenade de aceitunas y tomatitos con calamares

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150 gr. de tomates secos
1 cucharada de alcaparras
250 gr. de aceitunas negras sin hueso
Aceite de Oliva y perejil
500 gr. de calamares
Harina y huevo para rebozar


El tapenade es un condimento típico provenzal que consiste en aceitunas negras machacadas finamente junto con alcaparras, anchoas y aceite de oliva. En otra de sus variante lo encontramos de aceitunas verdes y tomates secos. Para esta receta, aprovecharemos el sabor mediterráneo de nuestras flautas de aceitunas y prepararemos un tapenade de aceitunas negras con tomates secos. Para esta receta no añadiremos las anchoas, porque el sabor del mar se lo proporcionaremos incorporando a este bocadillo unos calamares a la romana.


Lo primero que haremos será triturar  en el mortero o bien picar muy finamente los tomates las aceitunas y las alcaparras, y lo aliñaremos con aceite de oliva, perejil picado y el zumo de medio limón, verás que no tiene ninguna complicación. Es posible que al no incorporar las anchoas tengamos que corregir nuestro tapenade con un poquito de sal al gusto

Limpiaremos bien los calamares y los cortaremos en aros. Salaremos los aros y los rebozaremos, primero con la harina y luego con el huevo, y los freiremos en abundante aceite de oliva bien caliente.

Montaremos nuestras flautas de aceitunas con una generosa capa de tapenade y añadiendo los calamares recién fritos, las reminiscencias mediterráneas de este bocadillo no dejarán a nadie indiferente, una verdadera delicia!


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