Tapenade de aceitunas y tomatitos con calamares
~~~~
150 gr. de tomates secos
1 cucharada de alcaparras
250 gr. de aceitunas negras sin
hueso
Aceite de Oliva y perejil
500 gr. de calamares
Harina y huevo para rebozar
El tapenade es un condimento típico provenzal que consiste en aceitunas negras machacadas finamente junto con alcaparras, anchoas y aceite de oliva. En otra de sus variante lo encontramos de aceitunas
verdes y tomates secos. Para esta receta, aprovecharemos el sabor mediterráneo
de nuestras flautas de aceitunas y prepararemos un tapenade de aceitunas negras
con tomates secos. Para
esta receta no añadiremos las anchoas, porque el sabor del mar se lo
proporcionaremos incorporando a este bocadillo unos calamares a la romana.
Lo primero que haremos será triturar en el mortero o bien picar muy finamente los
tomates las aceitunas y las alcaparras, y lo aliñaremos con aceite de oliva,
perejil picado y el zumo de medio limón, verás que no tiene ninguna
complicación. Es posible que al no incorporar las anchoas tengamos que corregir
nuestro tapenade con un poquito de sal al gusto
Limpiaremos bien los calamares y los
cortaremos en aros. Salaremos los aros y los rebozaremos, primero con la harina
y luego con el huevo, y los freiremos en abundante aceite de oliva bien
caliente.
Montaremos nuestras flautas de
aceitunas con una generosa capa de tapenade y añadiendo los calamares recién
fritos, las reminiscencias mediterráneas de este bocadillo no dejarán a nadie
indiferente, una verdadera delicia!
~~~~
No hay comentarios:
Publicar un comentario