Tartaleta de Ferrero Rocher de
Morcilla con puré de Patatas revolconas
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Una morcilla de de Burgos
2 huevos
100 almendras crudas peladas
2 huevos
100 almendras crudas peladas
3 patatas
Un chorizo
Pimentón dulce / picante (según el
gusto)
1 dl. De leche
Aceite de oliva
Lo primero que haremos será Quitar
la piel a la morcilla. La pondremos en
un bol. Y la mezclaremos con un huevo batido. Iremos deshaciendo la morcilla
hasta mezclarla bien
Cuando esté bien amalgamado, iremos formando pequeñas bolas.
Cuando esté bien amalgamado, iremos formando pequeñas bolas.
A continuación, batiremos el otro
huevo y pasaremos las bolas por la clara y luego por la almendra, forrando
nuestras bolas de morcilla por todos los lados, a continuación las freímos en
abundante aceite de oliva a fuego lento, para que se hagan, pero no se nos
queme la almendra. Una vez fritos, los pasamos a un papel absorbente para que
pierdan la grasa. Los Ferrero Rocher de morcilla ya los tenemos listos!
Para el puré de patatas revolconas, pelamos
y lavamos las patatas y las ponemos a cocer n agua con sal hasta que queden
bien blandas. Es decir unos 5 minutos más de lo que necesiten. Mientras
salteamos el chorizo en una cazuela y cuando esté bien fritito, escurrimos la
grasa, reservando la carne. Añadimos una cucharada de pimentón dulce o picante
o mitad y mitad. Añade las patatas troceadas y remueve machacando las patatas.
Añadiremos un poco de leche para que quede más fino el puré.
Rellenamos nuestras tartaletas de
trigo grandes con una base de puré de patatas revolconas, y coronamos con un
Ferrero de morcilla. El toque crujiente de las tartaletas junto con el de la
morcilla en combinación con la suavidad del puré hacen de esta receta una
exquisitez, a pesar de lo sencillo de sus ingredientes.
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