Bechamel de Mejillones con Crujiente
de Idiazábal
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200 gr. de mejillones en escabeche
1 cebolla
1/2l. de leche
2 cucharadas soperas de harina
1 cucharada sopera de mantequilla
150gr. de queso Idiazábal
Esta receta está pensada para servir
en caliente.
Lo primero que haremos será picar la cebolla
lo más fino posible, y pocharla en la sartén a fuego muy lento, hasta que esté
muy doradita.
Incorporamos los mejillones picados
a la cebolla, y al mismo tiempo, en otro lado de la misma sartén, freímos las
dos cucharadas de harina. Una vez la harina esté frita, añadiremos la leche y
trabajaremos la bechamel durante 20 minutos removiendo todo el tiempo con una
varilla.
Mientras se termina nuestra bechamel
de mejillones, iremos preparando el crujiente de idiazábal.
El queso idiazábal es puro de oveja, su sabor es
intenso, equilibrado y consistente, y como tiene un tono picante, combinará muy
bien con nuestros mejillones. Rallaremos el queso, y en una sartén haremos
pequeñas rejillas. Dejaremos a fuego muy lento hasta que se dore, se despegue y
podamos darle la vuelta. Repetiremos el proceso por el otro lado. Al principio
parecerá que el queso se funde y que no va a quedar crujiente, pero con un poco
de paciencia obtendremos el resultado deseado.
Una vez esté lista la bechamel,
extenderemos una capa generosa en nuestro bocadillo y lo gratinaremos un poco
con los restos de queso que nos hayan sobrado de hacer los crujientes.
Incorporaremos los crujientes de
idiazábal a nuestra flauta de aceitunas con bechamel de mejillones, es
un bocadillo sorprendente y delicioso
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