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Una
chistorra
Cuatro
pimientos verdes
Dos
tomates maduros
Pimentón
dulce y Picante
La
chistorra o txistorra es un tipo de embutido de origen navarro, parecido al
chorizo, pero en una tripa más delgada, elaborado con carne picada fresca de
cerdo
Esta
longaniza es muy económica y sabrosa. Se suele comer frita
Prepararemos
antes de nada un puré de tomate y chistorra para acompañar nuestro montado:
Rallamos los tomates y colamos la pulpa, retirando el exceso de agua, pero la
reservamos.
A
continuación, en un cacillo, ponemos un trozo de nuestra chistorra, sin la
tripa, picada para que enseguida quede desmigadita.
Añadimos
entonces un poco más de pimentón, dulce y picante, en el aceite que suelte la
carne de nuestra chistorra, con cuidado de que no se nos queme (podemos retirar
el cacillo del fuego al añadir el pimentón…si se quema, amarga mucho. Le damos
una vuelta en el aceite de la chistorra, y añadimos enseguida la pulpa del
tomate rallado. Salpimentamos y dejamos
cocer unos 10 minutos muy despacito. Si es necesario, podemos añadir el agua de los tomates que teníamos
reservada.
Freímos
los pimientos verdes en una sartén con poco aceite, para que no queden muy
grasos, la chistorra ya es un embutido graso y así no nos quedará un montado pesado. Para que
queden en su punto, freiremos los pimientos tapados.
A
continuación retiramos los pimientos e incorporamos
la chistorra. Dejamos que se fría hasta que quede bien churruscadita y
procedemos a preparar nuestros montaditos.
Ponemos en una placa
polar los pimientos y la chistorra, y napamos con nuestro puré de tomate y
chistorra, doblamos la placa polar alrededor como una calzone y pinchamos con
un palillo para que no se abra. Es un bocadillo sencillo pero delicioso. Con
tiras de pan polar también podemos hacer rollitos individuales.
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