Tartaletas de honguitos japoneses y
ajitos fritos
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1
cabeza de ajo
300
gr. de honguitos japoneses shimeji
Queso
filadelfia
100
gr. de nueces peladas
Esta combinación es muy sencilla y
deliciosa al paladar.
Loncheamos los ajos muy finitos
Para esta tartaleta hemos elegido los
hongos shimeji por su tamaño muy
pequeño, lo que nos permitirá utilizarlos enteros, y porque vienen en
ramillete, lo que nos quedará perfecto para nuestras tartaletas de trigo
ibepan, aunque conviene saber que los shimeji siempre deben cocinarse, ya que,
aunque parezcan muy tiernitos, no resultan muy buenos servidos crudos por su
sabor algo amargo. El amargor desaparece completamente durante la cocción,
cocinados tienen una textura agradable, firme y ligeramente crujiente, y un
ligero sabor a nuez
Por esto mismo, combinaremos las setas
al ajillo con una base de queso con nueces.
Machacamos las nueces en el mortero y
las mezclamos bien con el queso filadelfia. Añadiremos un poco de pimienta rosa a nuestro queso con
nueces.
Pondremos una cucharadita de esta
mezcla en la base de nuestras tartaletas.
En una plancha doramos los ajos y los
honguitos procurando que no se abran los ramilletes y que no se quemen los
ajos. Solo tenemos que añadir un poco de sal y estaremos listos para montar las
tartaletas de crema de queso y nueces y salteado de setas y ajitos.
El perejil en esta ocasión lo
incorporaremos fresco, no lo freiremos con el ajo, así conseguiremos dar
frescura a nuestras tartaletas.
Decoraremos con un poco de pimienta
rosa.
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