~~~~
150
Gr. De setas Shiitake
150
gr. De panceta fresca
150
gr. De habas
El shiitake es una seta
comestible originaria del este asiático que ha sido cultivado desde hace siglos
en las regiones montañosas de china y Japón, debido a sus propiedades
medicinales y su apreciado sabor. A menudo el shiitake se seca y se vende
envasado para ser re-hidratado antes de su consumo. Pero como ahora este
producto está muy generalizado, podremos encontrar fácilmente el shiitake
fresco, conservando así tanto sus proteínas
como aminoácidos.
Antes de empezar con las
setas y la panceta y cocemos pelamos las
habas frescas. Pelaremos haba por haba desechando la vaina. Algunas, las más
gruesas, incluso podemos pelarlas dos veces, lo importante es que queden muy
finas y sin pellejos.
En una plancha bien
caliente freímos la panceta hasta que esté muy dorada y crujiente. No hace
falta que añadamos aceite, con el propio tocino de la panceta tendremos suficiente.
Loncheamos nuestras
setas shiitake y las añadimos a la plancha a fuego vivo y las doramos por ambos
lados.
En esta misma sartén, saltearemos
nuestras habitas para aprovechar el sabor de la panceta y las setas
Montaremos nuestro
sándwich de panceta y setas shiitake y lo acompañaremos de las habitas tiernas.
~~~~
No hay comentarios:
Publicar un comentario