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Dos
patatas
Tres
Zanahorias
Una
latita de guisantes
Una
bolsita de gambas peladas
Un
yogurt natural
Una
cucharada de Mahonesa
Una
cucharada de aceite de oliva
Una
cucharadita de mostaza
La Ensaladilla Rusa es
un plato muy popular en España
y el Cono
Sur, aunque su origen es realmente ruso, pues fue inventada
en los años 60
por el chef del restaurante
Hermitage de Moscú.
La versión original se servía fría y llevaba una especie de vinagreta.
Sus ingredientes eran muy caros, pero cuando se expandió a Ucrania
e le agregaron ingredientes más baratos.
El plato tiene
diferentes variantes, para esta receta haremos la típica de Argentina, solo con
Patata, zanahoria y guisantes, pero añadiremos un toque especial a la salsa con
nuestra vinagreta.
Cortaremos en dados del
mismo tamaño la patata y la zanahoria y lo pondremos a cocer por separado, para
respetar el tiempo de cocción de cada ingrediente.
Herviremos unas gambitas
peladas y las pasaremos inmediatamente por hielo para cortar la cocción.
Prepararemos una salsa
con una cucharada de aceite, una cucharada de mahonesa, un yogurt natural, una
cucharadita de mostaza y un puñado de gambas. Pasamos todo por el batidor.
Haremos porciones
proporcionales con nuestras placas de polar, podemos tostarlas un poquito para
que queden crujientes
Montaremos una milhojas
con nuestros cuadrados de polar, separando cada ingrediente piso por piso,
añadiendo un poco de vinagreta en la base de cada uno, de esta manera crearemos
un entrante más especial. Podemos también mezclar la ensaladilla de la forma tradicional
y ponerla sobre cada una de las tostas de polar si preferimos tapitas
individuales.
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