Tartaletas de albóndigas en salsa de
cacahuetes
~~~
½
Kg, de carne picada
Un
diente de ajo
Un
huevo
Dos
rebanadas de pan mojado en leche
Dos
cebollas
Harina
100Gr.
de cacahuetes
Un
vaso de vino tinto
Preparamos la mezcla de carne para
nuestras albóndigas incorporando el huevo, el pan mojado en leche, y el diente
de ajo o picado muy fino. Salpimentamos y dejamos reposar durante un rato
Mientras, picamos finamente las dos
cebollas y las doramos en la cazuela donde vayamos a preparar las albóndigas.
Trabajaremos la cebolla a fuego lento, hasta que tome un tono dorado oscuro,
sin quemarse. Una vez lista, la retiramos y la pasamos al mortero, donde la
majaremos junto con los cacahuetes. Reservaremos algunos enteros, que
añadiremos también a la salsa
Preparamos nuestras albóndigas de
tamaño pequeño, para que se ajusten a las tartaletas, y las pasamos por harina.
Doramos las albóndigas en la misma
cazuela donde hemos trabajado la cebolla, a fuego vivo, e iremos moviendo la
cazuela con el asa en círculos para que las albóndigas se despeguen solas.
Cuando las tengamos todas, incorporamos el vino tinto.
Cuando el vino haya evaporado el
alcohol, añadiremos agua o caldo de carne, hasta cubrir las albóndigas.
Incorporamos la cebolla y los cacahuetes que teníamos en el mortero. Podemos
añadir orégano, tomillo o nuestras especias favoritas. Dejaremos cocer
destapado unos 20-30 minutos hasta que la salsa espese.
Una vez reposado el guiso, rellenaremos
las tartaletas con una albóndiga en cada una. El crujiente de la tartaleta
resulta una combinación exquisita con la textura y el sabor de las albóndigas
en salsa de cacahuetes.
~~~~
No hay comentarios:
Publicar un comentario