sábado, 13 de julio de 2013

Tartaletas de albóndigas en salsa de cacahuetes


Tartaletas de albóndigas en salsa de cacahuetes
 
 


~~~

½ Kg, de carne picada

Un diente de ajo

Un huevo

Dos rebanadas de pan mojado en leche

Dos cebollas

Harina

100Gr. de cacahuetes

Un vaso de vino tinto

 

 

Preparamos la mezcla de carne para nuestras albóndigas incorporando el huevo, el pan mojado en leche, y el diente de ajo o picado muy fino. Salpimentamos y dejamos reposar durante un rato

 

Mientras, picamos finamente las dos cebollas y las doramos en la cazuela donde vayamos a preparar las albóndigas. Trabajaremos la cebolla a fuego lento, hasta que tome un tono dorado oscuro, sin quemarse. Una vez lista, la retiramos y la pasamos al mortero, donde la majaremos junto con los cacahuetes. Reservaremos algunos enteros, que añadiremos también a la salsa

 

Preparamos nuestras albóndigas de tamaño pequeño, para que se ajusten a las tartaletas, y las pasamos por harina.

Doramos las albóndigas en la misma cazuela donde hemos trabajado la cebolla, a fuego vivo, e iremos moviendo la cazuela con el asa en círculos para que las albóndigas se despeguen solas. Cuando las tengamos todas, incorporamos el vino tinto.

Cuando el vino haya evaporado el alcohol, añadiremos agua o caldo de carne, hasta cubrir las albóndigas. Incorporamos la cebolla y los cacahuetes que teníamos en el mortero. Podemos añadir orégano, tomillo o nuestras especias favoritas. Dejaremos cocer destapado unos 20-30 minutos hasta que la salsa espese.

 

Una vez reposado el guiso, rellenaremos las tartaletas con una albóndiga en cada una. El crujiente de la tartaleta resulta una combinación exquisita con la textura y el sabor de las albóndigas en salsa de cacahuetes.


~~~~
 




 

No hay comentarios:

Publicar un comentario