Tartaletas de queso fresco y tomates
secos
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1
frasco de tomates secos
250
gr. de queso de burgos
250
gr. de requesón
una
lechuga
Los tomates secos al sol son muy
populares en ciertas la costa mediterránea, los más famosos son los de la región
de Puglia, donde es
habitual ver tejados de casas llenos de estos tomates secándose al sol. El proceso
de secado es muy lento, hace que los tomates mermen perdiendo su humedad interior, potenciando así su sabor. Hoy los podemos
encontrar conservados en aceite de oliva en casi cualquier tienda, y su
particular sabor hará de nuestras tartaletas un éxito asegurado.
Para esta receta jugaremos con las
texturas.
Para la base, escurriremos bien el
requesón, primero con un colador y luego con papel de cocina, quedándonos solo
con las pequeñas bolitas de queso. Picaremos unos tomates secos y lo
mezclaremos con el requesón escurrido en partes iguales. Como los tomates vienen muy aliñados, no
necesitaremos nada más, solo corregir la sal si es necesario. Pondremos una
cucharadita de esta mezcla en la base de nuestras tartaletas crujientes de
trigo.
A continuación, pondremos una capa de
lechuga crujiente cortada en juliana
A continuación, pondremos unos dados de
queso de burgos con unos buenos trozos de tomate seco. Es un canapé que
sorprenderá seguro, no solo por la combinación de texturas tiernas y
crujientes, sino por lo bien que maridan los quesos frescos con estos tomates.
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