miércoles, 15 de mayo de 2013

Tapitas de alcachofas salteadas con anchoas


Un kilo de alcachofas frescas o un frasco de corazones de alcachofa
dos dientes de ajo
de aceite de oliva
Una lata de anchoas



Limpiaremos las alcachofas cortando los tallos y retirando las hojas exteriores hasta dejar solamente lo corazones. Nos ayudaremos durante el proceso con el zumo de un limón para que no se nos ennegrezcan las manos, y vamos introduciendo los corazones en con agua con unas ramitas de perejil para que no se oxiden.

Después, los cocemos en una cazuela con abundante agua hirviendo y sal hasta que queden “al dente” para conservar todas sus propiedades, la alcachofa es un vegetal que destaca por su elevado contenido en hidratos de carbono y fibra, además de minerales como el potasio y el fósforo, y vitaminas B1 y B3

Picamos los dientes de ajo en una sartén amplia con un poco de aceite de oliva. Cuando los ajos comiencen a dorar, incorpora los corazones de alcachofa, bien escurridos, y salteamos durante cinco minutos.


Montamos la tapa de las alcachofas calientes en nuestro mini pan polar, y coronamos con una anchoa






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