miércoles, 15 de mayo de 2013

Cucuruchitos de gulas con tinta de calamar


 250 gr. de Gulas
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
4 sobrecitos de Tinta de calamar
Dos cebollas
Una cucharada sopera de tomate frito
Dos rebanadas de pan





La gula es un producto de muy buena calidad desde todos los puntos de vista, es poco graso, es digestivo, tiene un 11% de proteínas de buena calidad, y además es muy versátil.La pasta de gula se fabrica, a partir del surimi. Se trata de un picado de carne de pescado blanco, por lo general Abadejo  o Alaska (de la familia del bacalao), que también se utiliza para hacer los famosos palitos de cangrejo.  Ésta se mezcla con aceites vegetales, clara de huevo, harina de trigo o fécula de arroz, proteína pura de soja, extractos de anguila o almeja y para marcar el lomo, tinta de sepia.


Para preparar la tinta, picamos la cebolla y dos dientes de ajo, y lo pochamos en un cacillo con un chorrito de aceite; añadimos las rebanadas de pan y las freímos. Sazonamos, agregamos la salsa de tomate y las tintas. Añadimos un poco de agua y lo cocinamos a fuego suave durante 15 minutos. Trituramos la salsa.  La tinta del calamar contiene proteínas con propiedades curativas antiinflamatorias.


En una sartén bien caliente, doramos dos dientes de ajo, y cuando esté casi listo, añadimos las gulas y les damos un a pasada a fuego vivo. Añadimos la tinta y le damos una vuelta
Preparamos unos cucuruchitos con nuestro tramezzini utilizando un palillo y los rellenamos con nuestras gulas en tinta de calamar







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