250 gr. de Gulas
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
4 sobrecitos de Tinta de calamar
Dos cebollas
Una cucharada sopera de tomate frito
Dos rebanadas de pan
La gula es un producto de muy buena calidad desde todos
los puntos de vista, es poco graso, es digestivo, tiene un 11% de proteínas de
buena calidad, y además es muy versátil.La pasta de gula se fabrica, a partir
del surimi. Se trata de un picado de carne de pescado blanco, por
lo general Abadejo o Alaska (de la familia del bacalao), que también se utiliza para hacer los famosos palitos
de cangrejo. Ésta se mezcla
con aceites vegetales, clara de huevo, harina de trigo o fécula de arroz, proteína
pura de soja, extractos de anguila o almeja y para marcar el lomo, tinta
de sepia.
Para preparar la tinta, picamos la cebolla y dos dientes
de ajo, y lo pochamos en un cacillo con un chorrito de aceite; añadimos las
rebanadas de pan y las freímos. Sazonamos, agregamos la salsa de tomate y las
tintas. Añadimos un poco de agua y lo cocinamos a fuego suave durante 15
minutos. Trituramos la salsa. La tinta
del calamar contiene proteínas con propiedades curativas antiinflamatorias.
En una sartén bien caliente, doramos dos dientes de ajo,
y cuando esté casi listo, añadimos las gulas y les damos un a pasada a fuego
vivo. Añadimos la tinta y le damos una vuelta
Preparamos unos cucuruchitos con nuestro tramezzini utilizando
un palillo y los rellenamos con nuestras gulas en tinta de calamar
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