sábado, 19 de octubre de 2013

Sándwich de secreto ibérico con agridulce de higos


Sándwich de secreto ibérico con agridulce de higos

~~~~

400 gr. de secreto ibérico

250gr. de higos

2 cucharadas de Azucar

1 cucharada de vinagre

1 guindilla roja fresca

Un vasito de agua

 

Esta receta es muy sencilla, muy rápida y muy rica.

 

Lo primero que haremos será preparar nuestra salsa agridulce de higos.

Partimos los higos por la mitad y sacamos toda la carne con una cucharilla.

Lo ponemos en un cacillo con el azúcar y la guindilla picada fina. En cuanto empiece a hervir, añadimos el vinagre, damos una vuelta, y le añadimos el agua.

Dejamos que hierva hasta que adquiera la textura deseada.

La guindilla le dará un toque picante que combinará perfectamente con el secreto ibérico, y los higos a su vez lo contrarrestarán, y su dulzor combinará de maravilla con el pan picante que hemos elegido para nuestro sándwich

 

El secreto no tienen ningún misterio, solo tenemos que cortarlo en filetitos menudos y pasarlo por la plancha bien caliente, para que quede crujientito por fuera. Al tratarse de una pieza que lleva la grasa entreverada, se tuesta muy bien por fuera sin secarse demasiado, y es fácil darle el punto jugoso por dentro.

Una vez listo, solo tenemos que montar el sándwich de pan picante con los filetitos de secreto y el agridulce de higos. Podemos reservar algún higo crudo, lonchearlo finamente e incorporarlo al sándwich para añadirle un toque fresco.

~~~~




 

No hay comentarios:

Publicar un comentario