sábado, 19 de octubre de 2013

Pincho moruno de Bola Brioche con puré de tomate


Pincho moruno de Bola Brioche con puré de tomate

y albahaca fresca
 
 
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400 gr. de carne magra de cordero

Una cebolla pequeña

Una cucharadita de cominos

Un limón

Ras el Hanout

Un tomate, Un ramillete de albahaca y aceite de oliva virgen

 

El ras el hanout es una mezcla de especias marroquí muy popular en todo el norte de África. El significado de su nombre es “la cabeza de la tienda, lo mejor de la tienda”.

Esta mezcla aquí la conocemos como aderezo para pinchos, y es característico su color amarillo.Aunque la receta original de los pinchos morunos se prepara con carne de cordero, podemos prepararla con cualquier otra carne o ave.

Cortamos la carne en daditos, para estas brochetinas, los haremos de tamaño pequeño  y la salpimentamos.

 

Añadimos la cebolla cortada en trozos de tamaño similar a la carne. Luego no utilizaremos la cebolla en los pinchos, pero es importante ponerla para el aderezo. Incorporamos una cucharada sopera de Ras el Hanout.

 

Añadimos el zumo de un limón entero y un generoso chorro de aceite de oliva.

Dejamos la carne macerando varias horas. En la nevera aguanta muy bien, podemos tener la carne preparada un par de días antes.

Por otro lado, rallamos el tomate con la parte gruesa del rallador, y le incorporamos un puñado de hojas de albahaca picadas, un pellizco de sal y un chorrito de aceite de oliva.

Montamos las brochetas y las pasamos por la plancha. Mientras, abrimos las bolas brioche y las rellenamos con el puré de tomate y albahaca y cuando los pinchitos estén hechos, los montamos sobre nuestros brioches, el tomate y la albahaca darán un maravilloso frescor en contraste con las especias de los pinchos, realmente delicioso.
 




 

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