Sándwich de navajas, gorgonzola y espinacas
~~~~
400 gr. de navajas frescas
150 gr. de espinacas frescas
250 gr. de queso gorgonzola
100 gr. de champiñones
Esta receta tiene muy poca
elaboración y el resultado es exquisito.
Las navajas podemos encontrarlas en
cualquier pescadería, es un producto exquisito que trae a nuestra memoria el
sabor del mar. Si la navaja es
fresca al ponerla en la plancha
se abre sola. Podemos
aderezarla previamente con un majado de ajo, perejil y limón.
Como contrapunto utilizaremos queso
gorgonzola, sirve cualquier queso azul como cabrales, stilton o roquefort, pero
hemos elegido el gorgonzola porque de estos es tal vez el más suave, y
conservaremos así la integridad del sabor de las navajas.
A esta mezcla añadiremos un toque de
frescor vegetal con las espinacas frescas, que pasaremos un momento por la
sartén para que cojan un poco el gusto de las navajas y el limón
Lavamos bien los champiñones y
hacemos finísimas lonchas, como un carpacho.
Montamos el sándwich tostando el pan
picante para darle un toque crujiente, con las espinacas nos recordará a los
crustones de una ensalada.
Coronaremos la mezcla con finísimas
lonchas de champiñón crudo.
~~~~
No hay comentarios:
Publicar un comentario