Pita de codornices con chocolate y
nueces
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Cuatro
codornices
1
cebolla
2
dientes de ajo
Un
vasito de vinagre
2
tazas de caldo de ave
150
gr. De chocolate negro
Sal,
pimienta, cayena y canela
50
gr. De nueces
Sazonadas las perdices por dentro y por fuera, las
sofreímos a fuego medio en una cazuela con el aceite caliente durante 10
minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando, para evitar que se peguen. Una
vez doradas, las retiramos y agregamos la cebolla muy finita y los ajos. Cuando
la cebolla esté muy dorada, devolvemos las codornices a la cazuela y lo
removemos todo bien.
Agregamos las nueces, la cayena y la canela
A continuación incorporamos el vinagre y el caldo.
Dejamos cocer todo el conjunto, a fuego muy suave y con tapa unos 30 minutos.
Cuando las codornices ya estén blandas, sacamos de la
cazuela 1 vasito del jugo de la cocción bien caliente y lo mezclamos en un
cuenco con el chocolate troceado, removiendo bien hasta que se derrita.
Lo agregamos a la cazuela, y removemos bien con cuidado
de no romper las codornices, y dejamos cocer 2 minutos más muy suavemente.
Mejor es hacerlo un día antes para que repose el guiso y espese la salsa.
Desmigamos las
codornices con los dedos para que no escape ningún hueso, y las devolvemos a la
salsa. Calentamos el guiso para poder rellenar nuestras minipitas, podemos
acompañarlas con patatas fritas, es una receta deliciosa.
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