martes, 11 de junio de 2013

Pita de codornices con chocolate y nueces



Pita de codornices con chocolate y nueces
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Cuatro codornices
1 cebolla
2 dientes de ajo
Un vasito de vinagre
2 tazas de caldo de ave
150 gr. De chocolate negro
Sal, pimienta, cayena y canela
50 gr. De nueces


Sazonadas las perdices por dentro y por fuera, las sofreímos a fuego medio en una cazuela con el aceite caliente durante 10 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando, para evitar que se peguen. Una vez doradas, las retiramos y agregamos la cebolla muy finita y los ajos. Cuando la cebolla esté muy dorada, devolvemos las codornices a la cazuela y lo removemos todo bien. 
Agregamos las nueces, la cayena y la canela

A continuación incorporamos el vinagre y el caldo. Dejamos cocer todo el conjunto, a fuego muy suave y con tapa unos 30 minutos.

Cuando las codornices ya estén blandas, sacamos de la cazuela 1 vasito del jugo de la cocción bien caliente y lo mezclamos en un cuenco con el chocolate troceado, removiendo bien hasta que se derrita.
Lo agregamos a la cazuela, y removemos bien con cuidado de no romper las codornices, y dejamos cocer 2 minutos más muy suavemente. Mejor es hacerlo un día antes para que repose el guiso y espese la salsa.

Desmigamos las codornices con los dedos para que no escape ningún hueso, y las devolvemos a la salsa. Calentamos el guiso para poder rellenar nuestras minipitas, podemos acompañarlas con patatas fritas, es una receta deliciosa.


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