martes, 11 de junio de 2013

Montado de espárragos rellenos



Montado de espárragos rellenos
~~~~
Un  manojo de espárragos
150 gr. de Jamón de york
Una cucharada de harina, una de mantequilla y ½ l. de leche para Bechamel
Queso gruyer para gratinar
Azúcar y Sal para la cocción


Para facilitar la receta podremos utilizar espárragos de lata, pero si encontramos en el mercado, los espárragos frescos son deliciosos y fáciles de cocer en casa.

Lo primero es lavar bien los espárragos con agua fría y pelarlos con el pelatín, desde la yema hasta la base. A continuación los ponemos todos juntos y cortamos los tallos todos a la misma altura, y los envolvemos en un paño blanco

Como el tallo necesita más tiempo que la punta, los coceremos de pie dejando  las puntas fuera del agua, por lo que elegiremos una profundidad.Añadiremos 1 cucharada sopera de sal por cada litro de agua, y una buena cucharada de azúcar para evitar el amargor. Cuando el agua empieza colocamos el manojo de espárragos de pie,y lo dejamos unos 15 minutos. Pasados este tiempo, los tumbamos que se cuezan tambien las puntas  durante 10 minutos más, dependiendo del calibre de los espárragos.

Los sacamos, refrescamos, y luego los secamos con papel o trapo limpio. Abrimos los espárragos transversalmente por la mitad, y los rellenamos con jamón york

Cubrimos con una bechamel ligera, añadimos queso gruyer rallado y gratinamos
Una vez doraditos, preparamos los montaditos en pan de semillas, podemos aprovechar el gratinador del horno para calentar un poco el pan, es una receta increíblemente sabrosa

~~~~





No hay comentarios:

Publicar un comentario