Bocatin de Congrio en crujiente de kikos y confitura de guindillas
dulces
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2 lomos de congrio
100 gr. de Kikos
200 gr. de guindillas dulces
100 Gr. de Azúcar
100 ml. de agua
Una cucharada de vinagre
1 huevo batido
El congrio es un pez marino, poco graso y rico en
fósforo, potasio y magnesio. De carne firme y sabrosa, tiene el cuerpo
largo, sin escamas y de forma similar al de las serpientes, carece de escamas y
es de color gris oscuro. Su carne es poco grasa, muy sabrosa, firme y
aromática. Es aconsejable quitarle la piel antes de cocinarlo.
Lo primero que haremos
será pelar y picar los ajos y la cebolla y ponerlos a pochar en una cazuela con
un chorrito de aceite de oliva hasta que esté muy doradito. Salpimentaremos los
lomos de congrio y los cocinaremos 2 minutos, luego los retiramos, y los
reservamos, este paso lo damos porque la fritura será rápida, y así
conseguiremos una mejor textura y sabor. Picamos finamente las guindillas
dulces y las añadimos a la sartén del sofrito, que ya ha de estar casi
desaparecido. Salteamos ligeramente las guindillas dulces y en seguida le añadimos el agua, el vinagre y el azúcar
y cocemos durante unos 20 minutos a fuego suave.
Con ayuda de un mortero o rodillo machacamos los kikos
pasamos los lomitos de por el huevo batido y los rebozamos por los kikos triturados. Freímos en abundante aceite de oliva y ya podemos montar nuestros bocatines
pasamos los lomitos de por el huevo batido y los rebozamos por los kikos triturados. Freímos en abundante aceite de oliva y ya podemos montar nuestros bocatines
EL pan de semillas nos
viene perfecto para esta receta, la mezcla de sabores y texturas de los
cereales del pan, con la confitura y el crujiente de kikos sorprenderá a todos
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