martes, 11 de junio de 2013

Banderilla de pisto con caballa



Banderilla de pisto con caballa
~~~~
Dos calabacines, Una berenjena, dos pimientos verdes, un pimiento rojos
Una cebolla
6 tomates
Una lata de caballa


Este plato es muy económico, y es además una buena manera de que los niños coman verdura de forma divertida. Resulta sano, nutritivo  y delicioso
El pisto es una elaboración de verduras y hortalizas, que en otras regiones se conoce como fritada de verduras o sanfaina. Sus ingredientes básicos son la cebolla, el pimiento, el calabacín, la berenjena y el tomate, aunque dependiendo de las regiones admite patatas pimientos rojos, calabaza y muchas otras verduras. Nosotros primero picaremos muy fina nuestra cebolla y la doraremos bien en una sartén, a continuación, escaldaremos los tomates para poder quitarles la piel y los trocearemos en dados. Cuando la cebolla esté bien dorada, añadiremos los dados de tomate para hacer la base de salsa.
L





avaremos bien el resto de hortalizas y las cortaremos en trocitos cuadrados de tamaño similar y las rehogaremos en aceite de oliva, usaremos poquito aceite porque tanto el calabacín como la berenjena tienden a absorber mucho  El secreto para conseguir el punto de una fritura de verduras es saltear siguiendo un orden, se lo más duro a lo más blando.
Una vez esté todo listo, lo añadiremos al tomate, rehogaremos junto un par de vueltas, y ya está listo para montar. En esta ocasión, con unos lomitos de caballa, no solo le irá muy bien por su sabor y por la consistencia de su carne, al igual que el atún y el bonito, la caballa tiene un importante aporte de proteínas que la hace  idónea para el adecuado crecimiento y desarrollo.
Rellenaremos nuestras mini pitas cortando ligeramente la parte de arriba con nuestro pisto y unos lomos de caballa y formaremos banderillas poniéndolas por parejas o tríos en pequeñas brochetas.
~~~~

No hay comentarios:

Publicar un comentario