Banderilla de pisto con caballa
~~~~
Dos calabacines, Una berenjena, dos
pimientos verdes, un pimiento rojos
Una cebolla
6 tomates
Una lata de caballa
Este plato es muy económico, y es además una buena manera
de que los niños coman verdura de forma divertida. Resulta sano, nutritivo y delicioso
El
pisto es una elaboración de verduras y hortalizas, que en otras regiones se
conoce como fritada de verduras o sanfaina. Sus ingredientes básicos son la
cebolla, el pimiento, el calabacín, la berenjena y el tomate, aunque
dependiendo de las regiones admite patatas pimientos rojos, calabaza y muchas
otras verduras. Nosotros primero picaremos muy fina nuestra cebolla y la
doraremos bien en una sartén, a continuación, escaldaremos los tomates para
poder quitarles la piel y los trocearemos en dados. Cuando la cebolla esté bien
dorada, añadiremos los dados de tomate para hacer la base de salsa.
L
avaremos bien el resto de hortalizas y las cortaremos en trocitos cuadrados de tamaño similar y las rehogaremos en aceite de oliva, usaremos poquito aceite porque tanto el calabacín como la berenjena tienden a absorber mucho El secreto para conseguir el punto de una fritura de verduras es saltear siguiendo un orden, se lo más duro a lo más blando.
Una vez esté todo listo, lo añadiremos al tomate,
rehogaremos junto un par de vueltas, y ya está listo para montar. En esta
ocasión, con unos lomitos de caballa, no solo le irá muy bien por su sabor y
por la consistencia de su carne, al igual que el atún y el bonito, la caballa tiene
un importante aporte de proteínas que la hace
idónea para el adecuado crecimiento y desarrollo.
Rellenaremos nuestras mini pitas cortando ligeramente la
parte de arriba con nuestro pisto y unos lomos de caballa y formaremos
banderillas poniéndolas por parejas o tríos en pequeñas brochetas.
~~~~
No hay comentarios:
Publicar un comentario