sábado, 7 de diciembre de 2013

Bechamel de Mejillones con Crujiente de Idiazábal

Bechamel de Mejillones con Crujiente de Idiazábal
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200 gr. de mejillones en escabeche
1 cebolla
1/2l. de leche
2 cucharadas soperas de harina
1 cucharada sopera de mantequilla
150gr. de queso Idiazábal


Esta receta está pensada para servir en caliente.
 Lo primero que haremos será picar la cebolla lo más fino posible, y pocharla en la sartén a fuego muy lento, hasta que esté muy doradita.

Incorporamos los mejillones picados a la cebolla, y al mismo tiempo, en otro lado de la misma sartén, freímos las dos cucharadas de harina. Una vez la harina esté frita, añadiremos la leche y trabajaremos la bechamel durante 20 minutos removiendo todo el tiempo con una varilla.
Mientras se termina nuestra bechamel de mejillones, iremos preparando el crujiente de idiazábal.

El  queso idiazábal es puro de oveja, su sabor es intenso, equilibrado y consistente, y como tiene un tono picante, combinará muy bien con nuestros mejillones. Rallaremos el queso, y en una sartén haremos pequeñas rejillas. Dejaremos a fuego muy lento hasta que se dore, se despegue y podamos darle la vuelta. Repetiremos el proceso por el otro lado. Al principio parecerá que el queso se funde y que no va a quedar crujiente, pero con un poco de paciencia obtendremos el resultado deseado.
Una vez esté lista la bechamel, extenderemos una capa generosa en nuestro bocadillo y lo gratinaremos un poco con los restos de queso que nos hayan sobrado de hacer los crujientes.


Incorporaremos los crujientes de idiazábal a  nuestra flauta  de aceitunas con bechamel de mejillones, es un bocadillo sorprendente y delicioso







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