sábado, 7 de diciembre de 2013

Tartaleta de Ferrero Rocher de Morcilla con puré de Patatas revolconas

Tartaleta de Ferrero Rocher de Morcilla con puré de Patatas revolconas
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Una morcilla de de Burgos
2 huevos
100 almendras crudas peladas
3 patatas
Un chorizo
Pimentón dulce / picante (según el gusto)
1 dl. De leche
Aceite de oliva


Lo primero que haremos será Quitar la piel a la morcilla.  La pondremos en un bol. Y la mezclaremos con un huevo batido. Iremos deshaciendo la morcilla hasta mezclarla bien
Cuando esté bien amalgamado, iremos formando pequeñas bolas.

A continuación, batiremos el otro huevo y pasaremos las bolas por la clara y luego por la almendra, forrando nuestras bolas de morcilla por todos los lados, a continuación las freímos en abundante aceite de oliva a fuego lento, para que se hagan, pero no se nos queme la almendra. Una vez fritos, los pasamos a un papel absorbente para que pierdan la grasa. Los Ferrero Rocher de morcilla ya los tenemos listos!          
Para el puré de patatas revolconas, pelamos y lavamos las patatas y las ponemos a cocer n agua con sal hasta que queden bien blandas. Es decir unos 5 minutos más de lo que necesiten. Mientras salteamos el chorizo en una cazuela y cuando esté bien fritito, escurrimos la grasa, reservando la carne. Añadimos una cucharada de pimentón dulce o picante o mitad y mitad. Añade las patatas troceadas y remueve machacando las patatas. Añadiremos un poco de leche para que quede más fino el puré.

Rellenamos nuestras tartaletas de trigo grandes con una base de puré de patatas revolconas, y coronamos con un Ferrero de morcilla. El toque crujiente de las tartaletas junto con el de la morcilla en combinación con la suavidad del puré hacen de esta receta una exquisitez, a pesar de lo sencillo de sus ingredientes.

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