Tartaleta magret de pato con orejones y nueces
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1 magret de pato
100gr. de orejones
10 nueces
Salsa de soja
50 gr. de Azúcar (opcional)
Esta receta es tremendamente
sencilla y muy rica, resulta muy apropiada en estas fechas.
El magret es unfilete de carnemagra de la pechuga de un patocebado. Es importante que el ave esté cebada, ya que es lo que distingue el
magret de la pechuga convencional
Maceraremos el magret en salsa de
soja durante un par de horas
A continuación, escurrimos el magret
pero reservamos la soja, porque la usaremos para nuestra salsa.
En una sartén bien caliente ponemos
el magret por la parte de la grasa, para que esta se derrita, y podamos cocinar
sobre ella, lo que dará a nuestra receta este carácter tan especial. Luego
sellamos el otro lado para que no pierda jugosidad.
A continuación picaremos las nueces
y trocearemos los orejones de albaricoque, y los añadiremos a la sartén del
magret, que ya estará bien doradito. Sofreímos los orejones en la grasa del
pato e incorporamos la salsa de soja. Si así lo deseamos, será el momento de
añadir también el azúcar para reducir un poco sabor salado de la salsa de soja
y potenciar el dulzor de los orejones.
Dejamos cocer despacito hasta que
reduzca a una salsa espesa, aunque controlando que el magret no se seque,
debe quedar crudo por dentro, ya está
macerado en soja, y por consiguiente “cocinado”. Cuando esté
listo, lonchearemos el magret.
Rellenamos nuestras tartaletas de
trigo grandes con tacos de magret con la reducción de soja y los orejones y
nueces, el toque crujiente de las tartaletas, el delicioso sabor del pato y el
dulzor de los orejones aportarán a la soja un toque único!
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