sábado, 13 de julio de 2013

Tartaletas de puré de ajo y nueces con cerezas


Tartaletas de puré de ajo y nueces con cerezas
 
 

~~~

Cuatro cabezas de ajo

Media taza de puré de patata

50gr. De nueces

Una cucharada de mantequilla

500 gr. de cerezas

Azúcar

Vinagre de Módena

 

 

Asamos en el horno las cabezas de ajo  enteras, sin partir, a unos 170º durante unos 20 minutos (dependiendo del horno y del tamaño de los ajos)

 

Partimos las cerezas por la mitad y les quitamos el hueso.  Reservando un puñado para decorar, las ponemos en un cacillo  con un dedito de agua y lo ponemos a hervir muy despacito. Añadimos una cucharada sopera de azúcar, una cucharada de vinagre de Módena y un pellizco de sal. Dejamos cocer muy despacio durante 20 minutos.

 

Preparamos un poco de puré de patata, solo media taza.

 

Cuando las cabezas de ajo están bien asadas, cortamos la parte de debajo de los ajos con una puntilla, y raspamos con el cuchillo presionando el ajo de arriba abajo haciendo que todo el puré de los ajos salga con facilidad.

Mezclamos bien el puré de ajo con el puré de patata, le añadimos una cucharadita de mantequilla y corregimos la sal.

 

A continuación añadimos  al puré las nueces peladas y picadas

 

Rellenamos nuestras tartaletas de trigo Ibepan con una pequeña base de nuestra confitura de cereza y rellenamos hasta arriba con el puré de ajo y nueces. Cuando las tengamos todas, coronaremos las tartaletas con trocitos de cereza y nuez

~~~~

 



 

 

 

 

 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario