Tartaletas de puré de ajo y nueces
con cerezas
~~~
Cuatro
cabezas de ajo
Media
taza de puré de patata
50gr.
De nueces
Una
cucharada de mantequilla
500
gr. de cerezas
Azúcar
Vinagre
de Módena
Asamos en el horno las cabezas de
ajo enteras, sin partir, a unos 170º
durante unos 20 minutos (dependiendo del horno y del tamaño de los ajos)
Partimos las cerezas por la mitad y les
quitamos el hueso. Reservando un puñado
para decorar, las ponemos en un cacillo
con un dedito de agua y lo ponemos a hervir muy despacito. Añadimos una
cucharada sopera de azúcar, una cucharada de vinagre de Módena y un pellizco de
sal. Dejamos cocer muy despacio durante 20 minutos.
Preparamos un poco de puré de patata,
solo media taza.
Cuando las cabezas de ajo están bien
asadas, cortamos la parte de debajo de los ajos con una puntilla, y raspamos
con el cuchillo presionando el ajo de arriba abajo haciendo que todo el puré de
los ajos salga con facilidad.
Mezclamos bien el puré de ajo con el
puré de patata, le añadimos una cucharadita de mantequilla y corregimos la sal.
A continuación añadimos al puré las nueces peladas y picadas
Rellenamos nuestras tartaletas de trigo
Ibepan con una pequeña base de nuestra confitura de cereza y rellenamos hasta
arriba con el puré de ajo y nueces. Cuando las tengamos todas, coronaremos las
tartaletas con trocitos de cereza y nuez
~~~~
No hay comentarios:
Publicar un comentario