sábado, 13 de julio de 2013

Tartaletas de queso fresco y tomates secos


Tartaletas de queso fresco y tomates secos
 

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1 frasco de tomates secos

250 gr. de queso de burgos

250 gr. de requesón

una lechuga

 

Los tomates secos al sol son muy populares en ciertas la costa mediterránea, los más famosos son los de la región de Puglia, donde es habitual ver tejados de casas llenos de estos tomates secándose al sol. El proceso de secado es muy lento, hace que los tomates mermen perdiendo su humedad interior, potenciando así su sabor. Hoy los podemos encontrar conservados en aceite de oliva en casi cualquier tienda, y su particular sabor hará de nuestras tartaletas un éxito asegurado.

 

Para esta receta jugaremos con las texturas.

 

Para la base, escurriremos bien el requesón, primero con un colador y luego con papel de cocina, quedándonos solo con las pequeñas bolitas de queso. Picaremos unos tomates secos y lo mezclaremos con el requesón escurrido en partes iguales.  Como los tomates vienen muy aliñados, no necesitaremos nada más, solo corregir la sal si es necesario. Pondremos una cucharadita de esta mezcla en la base de nuestras tartaletas crujientes de trigo.

 

A continuación, pondremos una capa de lechuga crujiente cortada en juliana

A continuación, pondremos unos dados de queso de burgos con unos buenos trozos de tomate seco. Es un canapé que sorprenderá seguro, no solo por la combinación de texturas tiernas y crujientes, sino por lo bien que maridan los quesos frescos con estos tomates.

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